Промышленное и бытовое швейное оборудование, оборудование для ВТО. Раскройное, вышивальное оборудование, иглы, запасные части

СаваТекс » Статьи » Промышленные швейные машины

Промышленные швейные машины

Промышленные швейные машины – превосходные технологии и надежность.
Строго профессиональное шитье (которое в первую очередь должно соответствовать определенным высоким стандартам и правилам) совершается именно благодаря промышленным швейным машинам. Такие первоклассные машины сочетают в себе новейшие технологии и удобные функции, обеспечивающие производство высококачественных швейных изделий даже международного уровня.
Самое интересное, что машины швейные промышленного типа не универсальны: количество возможных операций ограничено (в отличие от обычных бытовых швейных машин). Но их поразительная надежность и высокая скорость производства не идет в сравнение с иными видами швейных машин. Электродвигатель такого оборудования может достигать до 6000 оборотов в минуту. Ведь двигатель промышленных швейных машин имеет высокий резерв мощности.
Швейные машины промышленные вовсе не нуждаются в смазке не только челнока, но и такой важной детали как игловодителя (пром. машины обладают головками сухого типа). Это большее преимущество: возможность попадание смазки (масла) на материю исключается.
Цены на промышленные швейные машины бывают разными, в основном они зависят от предназначения машины, особенностей конструкции, производителя и прилагаемых составляющих. Такое оборудование потребляет значительное количество энергии, но имеет модернизированную балансировку двигателя, так как в ходе работы происходит равномерно высокая скорость вращения вала. Таким образом, промышленные швейные машины не вибрируют и хорошо управляются.
Дешевые модели могут иметь разные недостатки из-за невысоких затрат на металлы и конструкцию, поэтому советуем приобретать машины качественные, которые, конечно, стоят дороже. Промышленная швейная машина будет отличным помощником тем, кто мечтает открыть собственное ателье, а для домашнего пользования подойдут обычные бытовые швейные машинки. Стоит помнить, что швейные промышленные машинки рассчитаны на высокий объем работ, с которыми бытовые швейные машины справиться не могут. Если затраты на промышленную модель швейной машины превышают ваши возможности, вы можете приобрести отличную полупрофессиональную машину, которая, возможно, удовлетворит ваши потребности.
Бытовые шв. машины
Бытовая швейная машина – в каждый дом.
Независимо от производителя современные электрические швейные бытовые машинки имеют ряд особенностей.
Современные швейные машинки (которые можно приобрести в обычном магазине бытовой электротехники) имеют в большинстве случаев облегченный светло-металлический или же пластиковый корпус.
Сегодня швейные машинки выпускаются с более мощными характеристиками чем, скажем, лет 20 тому назад. Вы будете удивлены, увидев хрупкую с виду швейную машинку, которая легко прошивает даже самую прочную ткань.
Каждая швейная машинка сегодня может выполнять от 5 разлных швов.
Скорость шитья у всех швейных машин очень просто регулируется специальными режимами или нажатием на педаль.
Бытовые швейные машинки делятся на три класса: швейные машинки со встроенной компьютерной платой, компьютерные швейно-вышивальные машины и бытовые швейные машины с технологией механического выбора шва. Все они имеют разные способы управления, разную конструкцию, и, понятное дело, – разную стоимость.
1. Электромеханические машины – простые и довольно дешевые. На передней панели находятся швы, которыми она шьет. Такие швы могут быть как функциональными, так и декоративными. Такие модели швейных машин популярны в основном в России и Молдавии, а также в странах ближнего зарубежья. Электромеханические машины отлично подойдут для выполнения небольших бытовых швейных работ.
2. Компьютеризированные машины – многофункциональность и удобство. Основное их преимущество – это легкость управления: вы можете запустить ее работу одним нажатием пальца на компьютерную плату. Память у таких машин достаточно объемна, все необходимые программы шитья записаны и легко воспроизводятся.
3. Швейно-вышивальные компьютерные машины – высококлассное швейное оборудование. Они оснащены специальным вышивальным блоком, выполняют авто-вышивку в пяльцах. Такие машины не слишком распространены и высоко ценятся. Швейно-вышивальные компьютерные машины могут вышивать ришелье, гладью, крестом, квилтингом и выделкой мережками.
Прежде чем приобрести швейную машинку – задумайтесь какие функции вам необходимы и для какой цели вы желаете ее купить.