Промышленное и бытовое швейное оборудование, оборудование для ВТО. Раскройное, вышивальное оборудование, иглы, запасные части

СаваТекс » Статьи » Раскройное оборудование

Раскройное оборудование

Несколько фактов про раскройное оборудование.
Важно знать, что раскройка – это неотъемлемая, но вспомогательная часть швейного производства. Именно в текстильном производстве раскройка занимает один из самых важных сегментов работ. Раскройное швейное оборудование выполняет весь комплекс подготовительно-раскройных работ: практичное использование тканей и материалов, высококачественный крой, оптимальная обработка всех видов швейных изделий. Таким образом, благодаря раскройному швейному оборудованию повышается рациональность и удобство производства швейных изделий.
Такое оборудование делится на два вида:
1. Передвижное раскройное оборудование. Например, самым простым видом такого раскройного оборудования являются механические ножницы. Но стоит отметить, что ручные ножницы практически не используются в массовом производстве. Ведь применение ножниц требует больших физических усилий и вдобавок занижает производительность труда: срезы от ножниц не всегда получаются высококачественными.
2. Стационарное раскройное оборудование. Их преимущества – точная массовая вырезка деталей, рассечение всего настила. В таком раскройном оборудовании исполнительным «режущим» инструментом всегда является специальный нож – ленточный резак. Он имеет форму замкнутой стальной (металлической) ленты с острой цикличной заточкой по кромке. Ленточный резак имеет ширину 15 мм. и поэтому обеспечивает точное и аккуратное выкраивание деталей различной конфигурации. Оператор стационарного раскройного оборудования в ходе работы самостоятельно подает новые части настила и перемещает его на столе.