Промышленное и бытовое швейное оборудование, оборудование для ВТО. Раскройное, вышивальное оборудование, иглы, запасные части

СаваТекс » Статьи » Запчасти к швейным машинам

Запчасти к швейным машинам

Такие мелочи продлевают жизнь всем машинам для шитья.
Швейные машины, как и любое другое оборудование, имеют свойство ломаться. От этого не застрахованы даже самые качественные экземпляры. После поломки швейной машины, хозяин или хозяйка чаще всего начинают искать причину неисправности, а потом – замену сломанного элемента.
Поэтому, опытные пользователи швейных машин заранее приобретают запасные части к своим машинам для шитья. Подъемные лапки, игольные пластины, а также иные запасные части всегда должны быть под рукой, чтобы вовремя и без задержек в работе (производстве) можно было заменить сломанную деталь.
Кроме того, запасные части для швейных машин позволят вам значительно сэкономить – ведь вам не придется вызывать мастера для починки швейной машины или же покупать новую швейную модель. Но при самостоятельном ремонте вам необходимо точно знать официального производителя швейной машины, чтобы приобретать только оригинальные запчасти. Ведь поддельные китайские запчасти к швейным машинам могут нести серьезную угрозу вашему швейному оборудованию и даже привести к его полной поломке. Месяц полноценной работы – это предел для таких поддельных запчастей.
Запчасти к швейному оборудованию условно делятся на две категории: взаимозаменяемые и комбинируемые.
Бывают очень неприятные ситуации, когда ваша швейная машинка вдруг перестает шить, или делает неровные строчки, или пропускает стежки, или значительно замедляет ход в работе.… Это значит, что произошла сноска или поломка некоторой детали. Ведь даже наилучший металл имеет свойство стесываться (независимо от смазки). Для того чтобы возобновить исправную работу вашей швейной машинки создаются заменяемые запчасти, – запчасти первой категории. Они предназначены именно для решения проблем фактического сноса деталей.
К заменяемым деталям относятся: втулки, держатели, шпульные колпачки, петлители, челноки, игольные пластины и так далее. Такие запчасти подходят исключительно к определенным моделям швейных машин, имеют точные параметры, размеры индивидуальны.
Вторая категория деталей к швейному оборудованию: запчасти комбинируемые. Их особенность состоит в том, что такие детали могут применяться не только к конкретной марке швейного оборудования. Детали второй категории могут становиться неисправными не из-за механических повреждений, а по причине заводского брака, чрезмерного контакта с материалом. Ко этой категории запасных частей относятся: педали, ремни, ленточные ножи и прочие. Размер таких деталей не имеет особого значения, ведь комбинируемые запчасти подходят для разных моделей швейных машин.