Промышленное и бытовое швейное оборудование, оборудование для ВТО. Раскройное, вышивальное оборудование, иглы, запасные части

СаваТекс » Статьи » Швейное оборудование

Швейное оборудование

Азы знаний о приспособлениях к швейным машинам.
Приспособления к швейному оборудованию – вовсе не обязательные, но полезные механические дополнения, которые в той или иной мере расширяют возможности определенного оборудования; упрощают работу оператора.
Абсолютно не все модели швейных машин могут иметь такие приспособления, а некоторые машинки для шитья и вовсе не имеют ни вырезов (на корпусе), ни специальных разъемов для крепежа, ни высверлений для монтажа дополнительных приспособлений.
Например, дорогостоящие экземпляры машин для шитья могут иметь до пяти приспособлений, а при надобности – даже больше.
Бывают такие приспособления к швейному оборудованию: «подгибы» (предназначенные для определенных номеров лапок), «рубильники» (встраиваемые дополнения), приспособления для втачивания канта со шнуром (для прямострочных машинок), линейки-ограничители. Бывают и очень простые дополнения: винты крепления или держатели ленты, которые часто прилагаются в комплекте со швейной машинкой.
Приспособления к машинам для шитья в зависимости от производителя или же сложности построения могут быть составными, функциональными, регулируемыми вручную, неурегулированными.
Таким образом, следует подвести итог, что швейные приспособления – это значительная возможность улучшить и упростить вашу работу за швейной машинкой.