Промышленное и бытовое швейное оборудование, оборудование для ВТО. Раскройное, вышивальное оборудование, иглы, запасные части

СаваТекс » Статьи » Иглы швейные

Иглы швейные

Интересная и полезная информация о швейных иглах!
Выбор правильной швейной иглы – залог не только красивой строчки, но и долговечности, а также исправности вашей швейной машинки. Швейные иглы являются функциональным элементом швейной машины, подбор которых совершается с учетом необходимых общепринятых параметров. Ошибка в выборе швейной иглы может стоить вам неровной строчки, порванной ткани и, конечно, поломки вашей швейной машинки.
Известно, что швейные иглы могут быть разной толщины и имеют определенные номера, благодаря которым вы можете с легкостью подобрать правильную иглу именно для вашей машинки и для любой материи.
Швейная игла – это воистину высокотехнологичная разработка, которая стремительно совершенствуется. Таким образом, с каждым днем происходит улучшение техники шитья.
Иглы для швейных машин бывают очень разными и необычными. Непростой по своей структуре является двойная швейная игла, предназначенная для шитья прямой строчки.
Интересным есть тот факт, что расстояние между швейными иглами ни в коем случае не должно быть больше, чем ширина строчки машины.
Швейная игла бывает трех типов: стрейч, джинс, универсальная. Правильно подобрав иглу, вы можете подшить изделие из трикотажа, пришить красивую тесьму, сделать великолепную вышивку, выполнить интересные рельефы со шнуром.
Иглы швейные имеют свои параметры, которые указываются в процессе их производства.
Их номера – от 60 и до 110. Полезный совет: чем тоньше ваша ткань, тем меньше должен быть номер швейной иглы, так как этот номер обозначает диаметр иглы (в сотых долях миллиметра).
При выборе игл для вашей швейной машины вам следует обращать внимание на ушко иглы и ее колбу. Ведь ушко должно быть обтекаемым снаружи, а изнутри - гладким, ведь в ином случае оно будет повреждать вашу нить.
Покупка швейных игл может совершаться и полным комплектом, и в упаковке, которая содержит иглы определенного стандарта.
130/705H – это стандарт для швейных игл, который остается неизменным уже много лет подряд. А бытовые оверлоки в основном используют стандарт игл HAx1SP.
Особенность оверлочных игл состоит в том, что они имеют увеличенный размер ушка и не взаимозаменяемы, в отличие от швейных игл для машин челночного стежка.
Швейное оборудование
Азы знаний о приспособлениях к швейным машинам.
Приспособления к швейному оборудованию – вовсе не обязательные, но полезные механические дополнения, которые в той или иной мере расширяют возможности определенного оборудования; упрощают работу оператора.
Абсолютно не все модели швейных машин могут иметь такие приспособления, а некоторые машинки для шитья и вовсе не имеют ни вырезов (на корпусе), ни специальных разъемов для крепежа, ни высверлений для монтажа дополнительных приспособлений.
Например, дорогостоящие экземпляры машин для шитья могут иметь до пяти приспособлений, а при надобности – даже больше.
Бывают такие приспособления к швейному оборудованию: «подгибы» (предназначенные для определенных номеров лапок), «рубильники» (встраиваемые дополнения), приспособления для втачивания канта со шнуром (для прямострочных машинок), линейки-ограничители. Бывают и очень простые дополнения: винты крепления или держатели ленты, которые часто прилагаются в комплекте со швейной машинкой.
Приспособления к машинам для шитья в зависимости от производителя или же сложности построения могут быть составными, функциональными, регулируемыми вручную, неурегулированными.
Таким образом, следует подвести итог, что швейные приспособления – это значительная возможность улучшить и упростить вашу работу за швейной машинкой.